中東神秘寶石

沙烏地阿拉伯:中東神秘寶石

沙烏地阿拉伯地處中東區域核心,歡迎您到此一遊。想要探險又喜歡探索文化、城市和自然的人,這個國家應有盡有,是最完美的選擇,來到這裡可以深度探索歷史遺跡,也可以親眼見證生生不息的未來。

探索沙烏地阿拉伯

此地是阿拉伯半島的一部分,來到這裡,您會發現此地蘊藏著各式各樣令人驚嘆的自然和歷史寶藏,例如群山環繞的塔伊夫渡假村、處處可見輝煌考古遺跡的納巴泰古墓,以及深藏在紅海水域之下那美麗壯觀的珊瑚礁。大眾對於沙烏地阿拉伯的普遍印象就是無窮無盡的沙漠,沒錯,這個國家的確有幾處無比壯觀的沙漠,但是這裡也不乏茂密的高山植被、風光明媚的公園、湖泊、噴泉,以及非常多古色古香的建築。

若計劃來趟沙烏地阿拉伯之旅,別忘了參考這份實用資訊清單,出發前往沙烏地阿拉伯之前先掌握一些非常有幫助的須知。

到沙烏地阿拉伯一定要做的5件事

1. 試試卡布沙這道料理

到沙烏地阿拉伯一遊千萬別忘了吃卡布沙這道國菜。這是道搭配嫩雞肉製作的米飯料理,通常會佐以Shattah辣醬。

2. 感受沙漠風情

許多活動在阿拉伯的沙漠中舉行,提供大眾各式各樣的互動機會。騎駱駝、阿拉伯式露營、沙丘飆沙等等,在這裡的沙漠,您可以感受到最真實、最道地的阿拉伯風情。

3. 探訪清真寺

沙烏地阿拉伯就是伊斯蘭教的發源地,因為伊斯蘭教的創教人物穆罕默德生於穆斯林聖城麥加。麥加和馬迪納兩地有一些地方只限穆斯林人通行,因此,建議您去參觀其他人潮較少但壯觀程度不減的清真寺。例如,您可以去吉達參觀著名的Al Rahma水上漂浮清真寺!

4. 喝一杯阿拉伯咖啡

阿拉伯咖啡(「qahwa」,「植物飲料」之意)是全世界知名度最高也最受喜愛的一種咖啡,最為人所知的特色是味道濃郁,香料味十足。來到沙烏地阿拉伯怎能錯過品嚐滋味的機會呢?

5. 跟團去參觀聯合國教科文組織(UNESCO)景點

沙烏地阿拉伯境內共有5處UNESCO世界遺產景點,絕對非比尋常。來到這個不可思議的國家,何不跟團到這些迷人的景點遊覽一番?

  • 哈薩綠洲(Al Ahsa Oasis)
  • 石谷考古遺址(黑格拉)
  • 德拉伊耶的圖拉伊夫地區
  • 吉達老城區
  • 哈伊勒岩畫藝術區

期待在沙烏地阿拉伯留下難忘的回憶嗎?
前往這個不可思議的國家一遊時,別忘了試試這些與眾不同的體驗。

仔細看看沙烏地阿拉伯地圖!

別錯過最新獨家旅遊好康

即時查看最佳票價

努力保持最佳價格

預訂快速
簡易

所有航空公司,
所有目的地

英語及中文
客戶服務